國人對於不動產一直以 ” 有土斯有財 ” 傳統的觀念看待,然以不動產所具備之交換價值,其在正常市場中之市場價格,是一人一把號,各吹各的調,對於不動產價值之評估認定,以往均缺乏一公正客觀的機構予以評估鑑定。

近來為與國際會計準則接軌及提高財務報表資訊之透明度,財團法人中華民國會計研究發展基金會於93年7月1日公佈第三十五號財務會計準則公報 — 資產減損之會計處理,其目的在確保資產帳面價值不可超過可回收金額,可回收金額指資產之淨公平價值及使用價值以二者敦高者定之。本事務所獲各大會計師事務所、上市櫃公司及公開發行公司認可,可協助各公司辨認可能減損之資產或衡量資產之可回收金額時,所稱資係個別資產或現金產生單位。此第三十五號會計準則公報亦屬於資產價值證明評估之範疇。

本事務所 延續中華徵信所近 40 年之不動產相關承作經驗, 本事務所擔任公平客觀之第三者,從事不動產資產價證明估價業務,不動產估價報告作業品質素來為公部門、國內各大金融機構、上市櫃公司及公開發行公司所信任及認可,亦是您需要不動產資產價證明估價的最佳選擇。