中華徵信所四十多年來,以工商徵信為根本,由中心輻射至周邊,逐漸枝繁葉茂,衍生了各種工商資訊服務,掌握了台灣經濟的脈動,深刻留下歷史見證的軌跡。

民國 50 年中國徵信所─即中華徵信所的前身成立,與徵信新聞報─今日之中國時報同一隸屬,民國 55 年改組更名為中華徵信所。

日後即以中華徵信所為核心,陸續籌組設立工商徵信通訊社、中徵不動產鑑定公司、大公興業公司、天源長文化事業公司、中政不動產顧問公司,是國內少數提供全方位工商資訊服務體系且信譽卓著的企業集團,本公司除與「世界徵信事業聯合會」會員合作從事國際徵信業務外,亦將經營觸角延伸至香港及中國大陸,成為國內僅有的完整資訊服務系統。

民國 83 年,為因應營業規模擴大,將辦公地點搬遷至台北市東興路現址,建立 CIS 企業形象,並以嶄新的風貌擴大服務及全面電腦化的經營管理,服務網遍及全省,服務據點除台北信義辦公室外另有中壢、台中、高雄三個分支機構。 '

中華徵信所具備豐富的資料及多樣化的服務項目,主要服務項目有: 工商徵信 、 估價 、 市場研究 、 出版 、 財產徵信 、 帳款催收 ,並於民國91年分割估價業務設立中華徵信不動產估價師聯合事務所,提供不動產鑑價,企業資產規劃評估,專案研究規劃及物業代理服務。中華徵信集團在資源整合共榮的前瞻規劃下,以圓融的智慧與勤勉的工作實踐,提供企業界、金融界、學術界完善的整合性資訊服務,塑造了良好的口碑,建立長久的合作關係。

中華徵信所網站: www.credit.com.tw